Видеокубы
следующая новость

Что такое видеокуб?

Технологии проекции с использованием светодиодного оборудования уже никого не удивляют. Наоборот, представить себе большой город без огромных экранов, видеопанелей в торговых центрах, бегущих строк и светящихся вывесок стало довольно сложно. Среди инновационных решений – объемный видеокуб, пригодный как для развлекательных центров, так и для стадионов, спортивных центров, и мест проведения концертов.

Преимуществом кубического экрана является наличие сразу четырех плоскостей, на которых можно транслировать любой графический контент. Конструкция имеет подвесные крепления, на которых свободно размещается под потолком в большом помещении, также распространен тип монтажа на вращающуюся опору.

Преимущества

Светодиодные кубические видеоэкраны имеют целый ряд достоинств, благодаря которым становятся оптимальным решением для оформления и декорирования концертных залов, ночных клубов, спортивных комплексов.

  • Экономичность в плане энергопотребления. Даже круглосуточная трансляция за счет высокой энергоэффективности не пробьет бреши в бюджете компании.
  • Длительный срок службы и большой ресурс прочности. Даже в случае возникновения неисправности одного из модулей его можно достаточно быстро заменить.
  • Несложное обслуживание. ЛЕД-оборудование не требует частого вмешательства в его работу, достаточно проводить плановый сервисный осмотр время от времени.
  • Видеокубы имеют сравнительно небольшой вес, потому не требуют дополнительных решений в области укрепления несущих конструкций стен, пола, потолка.
  • Низкая степень образования тепла (в отличие от видеооборудования, основанного на других принципах).
  • Возможность непрерывной эксплуатации. Устройство способно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
  • Легкая и быстрая окупаемость, рентабельность.

Кубические мониторы на светоизлучающих полупроводниках используются как в развлекательных целях, так и для рекламы.

Управление

Система управления таким оборудованием – компьютер + собственный процессорный блок. Такой вариант облегчает загрузку контента, настройку списка воспроизведения. Также возможна прямая трансляция – видеоприбор подключают к микшеру видеооператора, в этом случае трансляция приобретает интерактивные свойства.

Компания Future Vision предлагает проектирование, изготовление, монтаж и обслуживание кубических проекционных устройств. Для получения подробной информации звоните нам по телефону, указанному на сайте или приходите в офис (адрес – в разделе «Контакты»).

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных